Buenos días.
Antes que nada felicitar a todos los Juanes y Juanas en
el día de su santo, voy a enseñaros las
dos cocas que hice ayer para “celebrar” la verbena.
Utilicé la receta que tiene mi madre, y a ella se la contó
un pastelero. Las cantidades de la receta son para hacer siete u ocho cocas,
pero como nosotros no éramos mucho lo que hice fue dividir los ingredientes
para que me saliesen dos cocas.
La base sirve para poner encima de la coca lo que más nos
guste, en mi caso puse crema pastelera y cerezas confitadas. El primer paso es
preparar la masa y dejarla subir hasta que doble su volumen.
Este paso hay que vigilarlo, ya que si nos pasamos de tiempo
la masa pierde su volumen y ya no es buena… Una vez tenemos la masa bien
levada, la dividimos en porciones y damos forma a las cocas dejándolas bien
finitas. Y volvemos a dejarla levar hasta que haya doblado de nuevo el volumen.
Como yo iba a hacer la coca con crema, hice unas marcas en
forma de rombos antes de dejar levar la masa para que así fuese más fácil
repartir la crema.
La crema tiene que ser muy espesa, a mi me faltó un poco,
para poder ponerla bien encima de la masa y que no se desparrame toda al meter
las cocas en el horno. Además puse cerezas verdes y rojas confitadas y azúcar
encima de la crema.
Una vez preparado todo sólo me quedó meterlas en el horno
unos 20 minutos. Una vez cocidas las dejé enfriar y nos las comimos ayer por la
noche.
El resultado visual se tiene que mejorar un poco, como ya he
comentado antes la crema era un pelín clara y al meterla en el horno se
desparramó por toda la coca. Pero aparte de eso el sabor era buenísimo, así que
el año que viene segurísimo que repito la receta.
Un abrazo a todos.
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